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Recette #2 Les bagels



Parce que le home-made ne s'arrête ni à la couture ni à la restauration de meuble, aujourd'hui, c'est ma recette de bagels que je partage avec vous. 

Très agréable à manger l'été, il s'adapte à tous les goûts.

Pour réaliser 5 pains à bagels, il vous faudra :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure boulangère sèche (5 g)
- 50 mL d'eau tiède
- 75 mL de lait tiède
- 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
  1. On commencer par mélanger la farine avec la levure puis on ajoute le sel et le sucre.
  2. Ensuite, on incorpore le lait, l'eau et les oeufs préalablement battus.
  3. Voici venu le moment du pétrissage ! Il faut pétrir pendant 8 min. Si vous avez la chance d'avoir un kitchenaid, rien de plus simple : à vitesse 1, avec le crochet pétrisseur. Si non, eh bien, ce sera l'huile de coude. J'ai déjà fait la recette plusieurs fois sans le kitchenaid et ça se fait très bien.
  4. Vous avez ensuite 1h / 1h30 pour vous reposer : il faut laisser reposer la pâte sous un torchon humide pour qu'elle double de volume.
  5. Préchauffez le four à 210°.
  6. Divisez la pate en 5 boules. Faites un trou avec le pouce au milieu (prévoir un trou assez large car la pâte va encore gonfler). Laissez reposer 15 min sous un torchon humide.
  7. Reformez le trou si nécessaire et pochez-les 2 par 2 dans de l'eau bouillante (1 min par face).
  8. Placez-les sur une plaque, saupoudrez-les de gruyère rapé (ou de sésame ou de pavot ou de ce que vous voulez avoir dessus !) et mettez-le au four pendant 20min.

Pendant que les pains sont au four, préparez ce que vous allez mettre à l'intérieur, sachant que l'ingrédient phare du bagel est le fromage à tartiner.

Je vous donne les ingrédients de mon préféré :
- philadelphia (que l'on tartine sur les deux côtés du bagel, qui aura été coupé en 2)
- saumon fumé
- tomates
- laitue
- oignon rouge

Si vous voulez la version homme, je peux vous la donner aussi :
- philadelphia
- blanc de poulet juste poêlé puis coupé en lamelles
- bacon grillé à la poêle
- oignon rouge
- salade
- cheddar

Mais où est le trou me direz-vous ? Euh il a disparu lors de la cuisson.. Je ne l'avais pas fait assez gros. Oups.


A suivre le sorbet à l'abricot et la brioche maison..

Commentaires

  1. oh, ça à l'air troooooooooooop bon. je note dans mon carnet de recette, faut que j'en fasse!!! merci pour la recette.

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